加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 以太坊ETH

V神拆台以太坊:扩容问题已经搞砸了以太坊应用

来源:综合新浪  作者:早挣网zaozheng.cn

以太坊创始人Vitalik Buterin今日发表了一些“本不应该讲”的讲话。

IMG_4246-860x430.webp

本周三,在韩国首尔举行的Deconomy会议上,Buterin原本打算讨论一下他对以太坊这个世界第二大区块链未来12个月的愿景,但最后却取消了这项计划,转而对区块链及其潜力进行了一场更加一般性的讨论。

即便如此,这场与以太坊研究科学家进行的讨论让人们了解到了这位年仅24岁的创始人是如何认为以太坊这个平台需要作出改变以适应开发者日益增长的兴趣。

最值得注意的是,Buterin很坦率地讲到了以太坊及其目前只能处理较少的交易,Buterin认为早在去年以太坊第一批广泛流行的应用被创建时,这个障碍就已经很明显。

根据Coindesk所描述的那样,以太坊网络正在越来越受到其网络容量限制的影响。对此,Buterin告诉与会者说,如今任何寻求创建一种“去中心化Uber”或类似应用的人很可能会对以太坊感到很沮丧。

根据Buterin估计,Uber这家共享出行巨头每秒钟能够处理12笔出行订单,而以太坊每秒钟仅能处理15笔交易。

Buterin表示:

如果你想要在一个不可扩展的以太坊上创建一个去中心化Uber和Lyft,你肯定是疯了。 住手吧。

话虽如此,Buterin的讲话也谈到了可能的扩容解决方案,包括分片(sharding)。分片扩容提案将会把以太坊区块链分成若干小部分,单独记录区块链的各个数据存储的部分。

不过,遗憾的是,Buterin这一次并未披露有关分片解决方案的大致推出时间表,他认为目前的障碍更多来自于社会和文化方面,而这正是如今区块链的复杂性所在。

Buterin说,“如果你尝试阅读维基百科上关于任何数学逻辑的文章,你会发现一堆令人费解的乱七八糟的公式。”

以太坊研究科学家Karl Floresch对Buterin的话表示赞同,他呼吁更广泛的社区参与,依次作为应对挑战的最佳解决方案。他说:

“这个领域要想以一种更有成效的方式发展,那么其最大障碍之一就是信息的传播,这将允许人们自行评估和验证这些协议。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
韩国财富管理公司:加密货币将成为一种安全的避险资产
韩国财富管理公司:加
Coinbase获得英国金融监管机构的电子货币许可证
Coinbase获得英国金融
股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”
股神巴菲特对比特币一
西安警方逮捕区块链庞氏骗局创始人
西安警方逮捕区块链庞
相关文章
栏目更新
栏目热门