加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 以太坊ETH

Vitalik:设置以太坊总量上限本来只是玩笑,现在看来值得考虑

来源:综合新浪  作者:早挣网zaozheng.cn

就是逗你玩——但说不定我们应该这样做。

这是本周一Vitalik Buterin掀起的推特风暴的全过程总结。这个以太坊创始人说,自己提出的EIP(以太坊改进协议)将会为以太币总量设置固定上限,而这却是愚人节的“终极玩笑”。

vitalik

Buterin说,一开始他只是想看看人们如何看待固定总量带来的优势,而现在他意识到这个提议真的很值得考虑。

EIP 960发布于4月1日,建议将以太币总量设置在120,204,432个,也就是2014年ICO发行的以太坊数量的两倍。这个提案旨在解决这一加密货币当前不太清晰的货币政策,总量设限能够确保以太坊的经济可持续性。

Buterin说,这个提案是不是玩笑并不重要。因为提案已经写到了Github,因其引发的争论也是真实的。他说,得到的建议都是非常真实的。

如果社区希望固定总量,并认为EIP 960是实现这一目标的最好方式,那么我们就应该采用这个提案。如果社区不这么认为,那么就不应该采用这个提案。无论EIP 960的本意是否玩笑,我们都应该听从社区的意见。

基于社区反馈的意见,Buterin说他现在认为开发者应该考虑设置总量上限了。他还引用了一些EIP 960支持者的意见,包括从长期来看,“通胀代币是不明智的”。

Buterin总结道,以太坊社区正在不断进步,从等待核心开发者行动到主动讨论相关提案,无论提出者是谁。不过,Buterin认为社区仍有很长的路要走。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
韩国财富管理公司:加密货币将成为一种安全的避险资产
韩国财富管理公司:加
Coinbase获得英国金融监管机构的电子货币许可证
Coinbase获得英国金融
股神巴菲特对比特币一如既往地“不买账”
股神巴菲特对比特币一
西安警方逮捕区块链庞氏骗局创始人
西安警方逮捕区块链庞
相关文章
栏目更新
栏目热门